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Cassetta Buon Appetito

50,00 40,00

PRODOTTI IN CASSETTA PZ.
Olio EVO Taggiasco Monocultivar da 0,25 lt Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Sugo Melanzane “Santa Maria” di Calizzano 1
Acciughe sott’olio g.210 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Patè di Olive Taggiasche g.190 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Olive Taggiasche in Salamoia g.290 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Crema di Cipolle Belendine g.180 “Santa Maria” di Calizzano 1
Pasta di Acciughe g.100 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Trofie Secche g.300 “Pastificio Fiorini” Varazze 1
Categoria:

Descrizione

LA CASSETTA BUON APPETITO CONTIENE:

Olio EVO Taggiasco Monocultivar da 0,25 lt Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Monocultivar Taggiasca. Dopo la tradizionale raccolta mediante abbacchiatura a mano e la successiva molitura a freddo, si ottiene un prodotto di colore giallo paglierino, dalla bassa acidità. Caratterizzato da un profumo tenuemente fruttato e dal gusto dolce e ben delineato.

Sugo Melanzane “Santa Maria” di Calizzano
Sugo tradizionale rosso realizzato con passata di pomodoro e melanzane. Per il consumo è sufficiente scaldare a bagnomaria e condire la pasta sia fresca che secca.

Acciughe sott’olio Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Le acciughe sotto sale prima vengono lavate e deliscate e successivamente riposte a mano nei vasi e ricoperto d’olio. Si ottiene così un prodotto di particolare bontà, un filetto morbido e carnoso che soddisferà i palati più esigenti. Si possono utilizzare per preparare condimenti o più semplicemente con antipasto o aperitivo condite con aglio e prezzemolo, o con una noce di burro.

Patè di Olive Taggiache Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
paté di olive alla ligure  prevede l’impiego delle locali “olive taggiasche” di colore marrone e forma ellittica o tonda, da cui si estrae un olio molto pregiato e saporito con un grado di acidità massima inferiore allo 0,5 % e dalle pregiate qualità organolettiche e salutari.

Olive Taggiasche in Salamoia Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Selezione di olive taggiasche la cui maturazione non risulta omogenea, infatti al momento della raccolta alcune si presentano di colore nero, altre tendenti al verde. Vengono scelte le olive più grosse e carnose, successivamente messe a macerare in acqua e sale marino per circa 5 o 6 mesi. Si ottiene un prodotto leggermente amarognolo, dal gusto piacevole e particolare, avente caratteristiche organolettiche e nutrizionali inalterate.

Crema di Cipolle Belendine “Santa Maria” di Calizzano
Cipolla rossa di grosse dimensioni a forma di fiasco e dal sapore dolcissimo la cui coltivazione potrebbe essere iniziata a cavallo tra ‘800 e ‘900 nella zona di Andora (SV). Ha un aroma particolare, diverso dal tipico di Tropea.

Pasta di Acciughe Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Concentrato di polpa di acciuga perfetta per arricchire le tue preparazioni. L’acciuga è un pesce azzurro noto per le sue proprietà nutritive, tra cui la ricchezza di acidi grassi Omega 3 e di vitamine B e E, importantissime per l’organismo. Ottimo per insaporire crostini e bruschette, per arricchire sughi e primi piatti anche tradizionali.

Trofie Secche “Pastificio Fiorini” Varazze
Pasta tipica Ligure fatta con semola di grano duro.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 4 kg

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