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Cassetta della Riviera dei Fiori

55,00 45,00

Prodotti in cassetta PZ.
Vermentino D.O.C. della “Vecchia Cantina Calleri” di Albenga 1
Acciughe sott’olio g.210 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Olio EVO Taggiasco Monocultivar da 0,25 lt Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Crema di Cipolle Belendine g.180 “Santa Maria” di Calizzano 1
Olive Taggiasche in Salamoia g.290 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Pasta di Acciughe g.100 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Patè di Olive Taggiache g.190 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Categoria:

Descrizione

LA CASSETTA DELLA RIVIERA DEI FIORI CONTIENE:

Vermentino D.O.C. della “Vecchia Cantina Calleri” di Albenga
Vitigno: Vermentino
Zona: Riviera Ligure di Ponente Albenganese
Gradazione: 12.50 / 13.00 % vol.
Colore: Giallo con riflessi verdolini, consistente e cristallino
Profumo: Intenso, ampio, fragrante e floreale
Sapore: Morbido e fresco, persistente e armonico al gusto
Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione controllata in acciaio con breve batonnage
Accompagnamento: idoneo come aperitivo e ad accompagnare antipasti, verdure ed erbe fritte, verdure ripiene, paste al pesto e primi piatti a base di frutti di mare.
Temperatura di servizio: 10/12 ° C

Acciughe sott’olio Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Le acciughe sotto sale prima vengono lavate e deliscate e successivamente riposte a mano nei vasi e ricoperto d’olio. Si ottiene così un prodotto di particolare bontà, un filetto morbido e carnoso che soddisferà i palati più esigenti. Si possono utilizzare per preparare condimenti o più semplicemente con antipasto o aperitivo condite con aglio e prezzemolo, o con una noce di burro.

Olio EVO Taggiasco Monocultivar da 0,25 lt Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Monocultivar Taggiasca. Dopo la tradizionale raccolta mediante abbacchiatura a mano e la successiva molitura a freddo, si ottiene un prodotto di colore giallo paglierino, dalla bassa acidità. Caratterizzato da un profumo tenuemente fruttato e dal gusto dolce e ben delineato.

Crema di Cipolle Belendine “Santa Maria” di Calizzano
Cipolla rossa di grosse dimensioni a forma di fiasco e dal sapore dolcissimo la cui coltivazione potrebbe essere iniziata a cavallo tra ‘800 e ‘900 nella zona di Andora (SV). Ha un aroma particolare, diverso dal tipico di Tropea.

Olive Taggiasche in Salamoia Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Selezione di olive taggiasche la cui maturazione non risulta omogenea, infatti al momento della raccolta alcune si presentano di colore nero, altre tendenti al verde. Vengono scelte le olive più grosse e carnose, successivamente messe a macerare in acqua e sale marino per circa 5 o 6 mesi. Si ottiene un prodotto leggermente amarognolo, dal gusto piacevole e particolare, avente caratteristiche organolettiche e nutrizionali inalterate.

Pasta di Acciughe Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Concentrato di polpa di acciuga perfetta per arricchire le tue preparazioni. L’acciuga è un pesce azzurro noto per le sue proprietà nutritive, tra cui la ricchezza di acidi grassi Omega 3 e di vitamine B e E, importantissime per l’organismo. Ottimo per insaporire crostini e bruschette, per arricchire sughi e primi piatti anche tradizionali.

Patè di Olive Taggiache Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
paté di olive alla ligure  prevede l’impiego delle locali “olive taggiasche” di colore marrone e forma ellittica o tonda, da cui si estrae un olio molto pregiato e saporito con un grado di acidità massima inferiore allo 0,5 % e dalle pregiate qualità organolettiche e salutari.

Informazioni aggiuntive

Peso 4 kg

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