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Cassetta Selezione Natale 2019

55,00 45,00

PRODOTTO IN CASSETTA PZ.
N°1 Brut Spumante di Uve: Albarola, Greco e Malvasia della Cantina “Lunae” di Ortonovo 1
Acciughe sott’olio g.210 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Confettura Extra Albicocche Valleggia g.230 “Santa Maria” di Calizzano 1
Olive Taggiasche in Salamoia g.290 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Patè di Olive Taggiache g.190 Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia 1
Sugo Melanzane g.180 “Santa Maria” di Calizzano 1
Amaretti Morbidi g.250 “Giacobbe” del Sassello 10
Categoria:

Descrizione

LA CASSETTA SELEZIONE NATALE 2019 CONTIENE:

N°1 Brut Spumante di Uve: Albarola, Greco e Malvasia della Cantina “Lunae” di Ortonovo
Vino spumante di qualità.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11.5%.
UVE: Albarola, Greco, Malvasia. Vigneti di Castenuovo Magra e Ortonovo (SP).
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage fine e di ottima persistenza. Al naso è caratterizzato da note fruttate e floreali fresche, emergono i fiori di glicine e biancospino con richiami di mela Golden. Il sapore è fresco e armonico. La delicata grana delle bollicine gli conferisce una piacevole vivacità ed una straordinaria piacevolezza. Ottimo come aperitivo. Adatto anche in abbinamenti con pietanze eleganti e non troppo strutturate.
Temperatura di servizio 6/8° C

Acciughe sott’olio Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Le acciughe sotto sale prima vengono lavate e deliscate e successivamente riposte a mano nei vasi e ricoperto d’olio. Si ottiene così un prodotto di particolare bontà, un filetto morbido e carnoso che soddisferà i palati più esigenti. Si possono utilizzare per preparare condimenti o più semplicemente con antipasto o aperitivo condite con aglio e prezzemolo, o con una noce di burro.

Confettura Extra Albicocche Valleggia g.230 “Santa Maria” di Calizzano
Presidio Slow Food, la si riconosce grazie alla buccia sottile, di un delicato colore arancio, picchiettato da puntini color mattone. Valleggia è anche il nome della località di massima produzione, sita nel comune di Quiliano, in provincia di Savona. E’ di piccola dimensione ma il suo aroma e il suo sapore sono molto più intensi delle altre varietà sul mercato.

Olive Taggiasche in Salamoia Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
Selezione di olive taggiasche la cui maturazione non risulta omogenea, infatti al momento della raccolta alcune si presentano di colore nero, altre tendenti al verde. Vengono scelte le olive più grosse e carnose, successivamente messe a macerare in acqua e sale marino per circa 5 o 6 mesi. Si ottiene un prodotto leggermente amarognolo, dal gusto piacevole e particolare, avente caratteristiche organolettiche e nutrizionali inalterate.

Patè di Olive Taggiache Oleificio “Gandolfo” di Chiusavecchia
paté di olive alla ligure  prevede l’impiego delle locali “olive taggiasche” di colore marrone e forma ellittica o tonda, da cui si estrae un olio molto pregiato e saporito con un grado di acidità massima inferiore allo 0,5 % e dalle pregiate qualità organolettiche e salutari.

Sugo Melanzane “Santa Maria” di Calizzano
Sugo tradizionale rosso realizzato con passata di pomodoro e melanzane. Per il consumo è sufficiente scaldare a bagnomaria e condire la pasta sia fresca che secca.

Amaretti Morbidi “Giacobbe” del Sassello
L’amaretto morbido si può tranquillamente classificare come dolce di pasticceria fresca, ma si conserva per diversi mesi. Lavorati a mano proprio come una volta, ogni amaretto viene incartato manualmente.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 4 kg

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