LE ECCELLENZE DEL TERRITORIO

Spezie liguri, la tradizione in cucina
06Apr

Spezie liguri, la tradizione in cucina

Genova, porto di spezie La Liguria è stata una delle piazze più importanti per il commercio delle spezie. Genova, una delle capitali a livello mondiale nel

I carciofi liguri
16Mar

I carciofi liguri

Dopo pomodoro e patata il carciofo è la coltura ortiva più diffusa in Italia. I carciofi liguri sono una vera eccellenza e grande protagonista in cucina

Acciughe liguri: come sono, come si conservano e come si gustano
25Feb

Acciughe liguri: come sono, come si conservano e come si gustano

Le acciughe, il cui nome scientifico è Engraulis Encrasicolus, sono una delle varietà di pesce azzurro più pescate e consumate. Vivono nel Mediterraneo e si cibano

La pasta in Liguria, una tradizione centenaria
18Feb

La pasta in Liguria, una tradizione centenaria

Vino, olio, pesto, prodotti della terra e del mare. Anche la pasta in Liguria ha la sua importante tradizione. Questa striscia di terra è in grado

Le olive taggiasche
08Dic

Le olive taggiasche

Sono tra le olive più apprezzate in tutto il mondo. Sicuramente ne avrete sentito parlare o le avrete gustate in qualche piatto. Ma vi siete mai