Il pesto al primo posto
Conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, il pesto è da sempre motivo di vanto per i Liguri. Una salsa semplice, fatta con ingredienti locali, genuini e di alta qualità.
Su una cosa noi Liguri siamo molto pignoli, come fare il pesto. Il procedimento è molto semplice ma sono fondamentali gli ingredienti: Basilico Genovese DOP, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano DOP, pecorino, aglio e sale.
Il risultato di questo mix di ingredienti è una salsa fresca e profumata che può essere utilizzata in moltissime ricette: per condire la pasta (trofie, gnocchi e trenette sono le più tradizionali ma il pesto si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta) o per insaporire torte salate, pizze, focacce e minestroni.
La nostra selezione di pesto
Seguendo questi alti standard abbiamo selezionato la nostra categoria di pesti, che potete trovare nella nostra dispensa:
Per una salsa dal gusto più leggero, vi proponiamo anche la versione del pesto senza aglio, sicuramente più gradita ai più piccoli.
Qualche ricetta a base di pesto
All’interno del nostro blog puoi trovare tanti consigli e ricette semplici da preparare ma piene di gusto, eccone qui qualcuna a base di pesto:
Continua a seguirci per scoprire come preparare il pesto genovese a casa tua!